Гормональный дисбаланс может быть причиной плохого состояния кожи не только у подростков, но и у возрастных пациенток. У женщины кожа является мишенью для половых гормонов на протяжении всей ее жизни. Под контролем эстрогенов (женских половых гормонов) находятся клетки эпидермиса и дермы, сальные и волосяные фолликулы, коллаген и эластин. После 35 лет уровень гормонов начинает резко снижаться, и по мере приближения к менопаузе, несмотря на все усилия сохранить молодость и красоту кожи,  ее качество и механические свойства меняются, а значит, меняется и ее внешний вид.

 

На фоне резкого снижения уровня эстрогенов  кожа становится бледной и сухой, происходит выраженное снижение ее тургора и эластичности, формируются и углубляются старческие морщины, повышается чувствительность и снижается регенерация кожи. Все эти изменения можно охарактеризовать как атрофические, а кожу – как атоничную.

При гормональном старении кожи патологические процессы затрагивают все ее слои. В эпидермисе происходит изменение кожного рисунка за счет истончения шиповатого слоя и полного исчезновения зернистого слоя, меняется форма клеток базального слоя и  снижается их митотическая активность, замедляется регенерация за счет удлинения цикла кератинизации в 2 раза. Это очень важно учитывать при проведении «тяжелых» косметологических процедур (срединных химических пилингов, лазерных шлифовок, фотопроцедур). Истончение  роговых чешуек и ослабления связей между ними, изменения структуры липидного барьера и нарушения функции сальных желез приводят к развитию сенильного кератоза. Вследствие неравномерного отражения света утолщенным роговым слоем появляется желтоватый оттенок кожи. Из-за потери влаги развивается дегидратация. Уменьшается количество меланоцитов, а их гиперстимуляция УФ-лучами ведет к появлению нежелательных  гиперпигментированных пятен. Уменьшается количество клеток Лангерганса.

В дерме снижается количество фибробластов и их митотическая активность, уменьшается количество тучных клеток. Патологический процесс затрагивает и коллаген и эластин. Коллагеновые волокна становятся плотными и грубыми. Эластиновые волокна фрагментируются, уплотняются, организуются в пучки. Глубокая дегидратация тканей связана с уменьшением количества  гиалуроновой кислоты и снижением ее способности  удерживать воду. Ухудшение водоснабжения и трофики эпидермиса приводит к сглаживанию эпидермально–дермального соединения и к дальнейшей дезорганизации эпидермиса.

Патологические изменения затрагивают и сосуды кожи. Резкое снижение их количества и склерозирование вызывают нарушения кровоснабжения.

Уменьшается толщина всех слоев кожи, атрофируются сальные и потовые железы.

Итак, основными изменениями кожи в процессе старения являются:

1)    снижение регенерации,

2)    сенильный кератоз,

3)    повышение чувствительности,

4)    дегидратация,

5)    ксероз,

6)    дисхромия,

7)    снижение иммунитета,

8)    дистрофия коллагена,

9)    эластоз,

10) гравитационный птоз,

11) сосудистые изменения.

 

Современный уровень косметологии позволяет нам бороться с внешними проявлениями гормонального старения, помогая женщине сохранить красоту кожи в период менопаузы. В этом плане одной из наиболее эффективных методик  является редермализация, показаниями к применению которой как раз и являются проявления  хроно – и фотостарения кожи (атония, атрофия и гравитационный птоз), а назначением – их профилактика и коррекция »

Редермализация – это инновационная методика омоложения и восстановления кожи путем введения уникального препарата нового поколения  Hyalual®(Гиалуаль), в котором  нестабилизированная гиалуроновая кислота сочетается с сукцинатом натрия (солью янтарной кислоты). Запатентованная формула препарата Hyalual®  действует на все звенья  патогенетического  механизма старения.

Сукцинат натрия за счет прямого и активного влияния на митохондрии фибробластов обеспечивает мощный восстановительный эффект, активизируя метаболические процессы в коже: усиливает клеточное и тканевое дыхание, транспорт ионов, синтез белков (коллагена и эластина). Это вещество стимулирует производство энергии (АТФ), усиливает микроциркуляцию, является мощнейшим антиоксидантом – активно блокирует свободные радикалы, препятствует перекисному окислению липидов и разрушению генома клеток.

Нестабилизированная гиалуроновая кислота как действующее вещество препарата Hyalual® устраняет обезвоживание кожи, увлажняет ее за счет восполнения дефицита гиалуроновой кислоты в тканях.

 

Доказано, что инъекционные препараты нового поколения Hyalual® обеспечивают процесс редермализации кожи. В переводе с латинского «re» означает «восстановление», «derma» — основной слой кожи, который отвечает за ее молодость.  Отсюда произошло и название методики «редермализация» –  методики мощного безоперационного омоложения кожи путем ее восстановления.

Результат виден уже после первой процедуры, и с каждой последующей он усиливается. Достигается выраженное улучшение рельефа, текстуры и цвета кожи, восстановление ее тонуса (эластичности, тургора и гидратации),  уменьшение глубины залегания и величины морщин, мощный лифтинг кожи и устранение пигментации.

Сегодня мы обладаем целой линейкой препаратов Hyalual® (Гиалуаль) – Hyalual® 1,1%, 1,8%, 2,2%.

Для коррекции гормонального старения кожи лица  препаратами выбора являются Hyalual 1,8% и 2,2%.

 

Возрастная категория 35-45 лет

Hyalual®1,8% -1мл, 2мл.

Техники введения:

а) папульная – коррекция изменений в периорбитальной области; работа по лимфодренажным линиям (восстановление тургора,  упругости, цвета кожи, ее гидратация, лифтинговый эффект);

б) линейная ретроградная – временный филлинг морщин межбровья, носогубных, кисетных морщин; армирование для профилактики и коррекции проявлений гравитационного птоза.

 

Возрастная категория 45 лет и старше

Hyalual®1,8% -мл?

Hyalual® 2,2% – мл?

Техники введения:

а) папульная – 1,8% – коррекция изменений в периорбитальной области, работа по лимфодренажным линиям (восстановление тургора,  упругости, цвета кожи, ее гидратация, лифтинговый эффект);

б) линейная ретроградная – 2,2% – временный филлинг морщин межбровья, носогубных, кисетных морщин; армирование для профилактики и коррекции проявлений гравитационного птоза.

 

В области шеи, в связи с анатомическими особенностями этой зоны, препаратом выбора является Hyalual® 1,1%.

В области декольте целесообразно применять препарат Hyalual® 1,8%.

 

Рекомендуемый курс процедуры редермализации:

  • 35-45 лет – основной курс из 4 процедур (с интервалом между ними в 2 недели)  и поддерживающий курс из 2 процедур (с интервалом между ними в 1 месяц);
  • 45 лет и старше – основной курс из 4 процедур (с интервалом между ними в  2 недели) и поддерживающий из 4-6 процедур с интервалом между ними в 1  месяц). Так?

Опыт показывает, что процедура редермализации чрезвычайно эффективна, технически доступна для специалиста и комфортна для пациента.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям