Процесс старения не может не беспокоить современное общество; самое пристальное внимание уделяется изменению внешности, особенно возрастным трансформациям лица. Старение лица – многофакторный процесс, и методов, рассматриваемых в качестве  омоложения лица, великое множество. В последние годы повышенное внимание привлекает мезотерапия, которая была описана Пистором в 1958 г., как метод, подразумевающий инъекции в кожу различных соединений (нутриентов, гиалуроновой кислоты, витаминов, ферментов, минералов и т.д.) по принципу – мало, редко и в нужное место. Биоревитализация рассматривается как процедура мезотерапии с введением гиалуроновой кислоты в кожу лица шеи и декольте, а также кистей рук. У каждого из нас на слуху такое популярное слово как «гиалуроновая кислота». Почему же она так нужна коже? Количество и качество собственной гиалуроновой кислоты в коже с возрастом меняется. Ее количество уменьшается в верхних слоях кожи, а в глубоких слоях она становится связанной, то есть  менее доступной тканям. Все это приводит к формированию выраженной сухости кожи, которая является одним из признаков старения, к проблемам с ранозаживлением и развитию повышенной чувствительности кожи к различным внешним факторам окружающей среды. Также кожа начинает терять свою эластичность, так как одним из основных факторов эластичности и упругости кожи является именно гиалуроновая кислота. Описанное выше является наглядным обоснованием целесообразности использования препаратов ГК для устранения возрастных изменений кожи. ГК выступает не только как препарат для биоревитализации, но и как противовоспалительное средство при фотостарении или каких-либо целенаправленных воздействий. Биоревитализация на стадии подготовки к травматичным процедурам (химическим пилингам, лазерной и фототерапии, в том числе фракционному лазерному омоложению и т.д.) позволяет создать внутрикожное депо ГК  и обеспечивает более эффективную регенерацию после агрессивных процедур, то  есть создает более выраженный косметический результат. Хотелось бы отметить, что биоревитализация проводится не только для восполнения недостающей собственной гиалуроновой кислоты, но и для стимуляции клеток кожи к выработке последней, а также не менее полезных для молодости кожи коллагеновых и эластиновых волокон. Клинически после проведенного курса процедур биоревитализации доказано, что повышаются эластичность и тургор кожи, уровень увлажненности, также выравнивается тон, сужаются поры, и даже разглаживаются поверхностные морщинки. Итак, показания к биоревитализации:

– сухость и обезвоженность кожи;

– мелкие морщины;

– фотостарение;

– тусклый цвет лица;

– травмированная кожа, в том числе после различных косметологических абразивных, аппаратных процедур;

– подготовка к агрессивным косметологическим процедурам;

– в комплексе анти-эйдж терапии;

– расширенные поры;

– сниженный тургор кожи.

Биоревитализация проводится курсом 3-5 процедур, с интервалом 14-30 дней, в зависимости от прпарата и индивидуальных потребностей.

В клинике Арумед мы проводим процедуры биоревитализации высококачественными и проверенными годами препаратами  Filorga и Stylage. Одни из них содержат высокомолекулярную гиалуроновую кислоту с маннитолом (натуральный увлажнитель), другие наряду с высокой концентрацией ГК витамины, минералы, олигоэлементы, коэнзимы и т.д., и имеют более широкий спектр возможностей, таких как, укрепление стенок сосудов при куперозе; акне, постакне; гиперпигментация; лимфодренаж.

Биоревитализация является классикой дерматокосметологии и открывает двери к вечной молодости.

Автор: Врач дерматокосметолог, Сарикова Айкен.

 

Комментарии запрещены.